Axis & Allies Naval Miniatures

LE FORUM
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 encore des questions à 10 balle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
yonel84
Quartier Maître 1ère classe
Quartier Maître 1ère classe


Nombre de messages : 35
Date d'inscription : 08/02/2012

MessageSujet: encore des questions à 10 balle   Mer 31 Oct - 19:53

slt à tous,
voila j ai une question je sais pas si vous la trouverez bizarre mais j arrive pas bien a assimiler les combat d'avions

voila comment je comprend la chose :
lors de la phase de defense aerienne le premier tir est effectue par les navires (defense AA) (hors initiative)
puis ensuite je sais pas trop en general là on reprend le tour avion des joueurs selon leur initiative.
ou
les joueurs qui ont des chasseurs deployés effectuent leur tir pour defendre la flotte en premier (donc la c est aussi hors tour d'initiative), et dans ce cas les joueurs aborted ne peuvent plus effectuer leur attaque anti-navire
ou
alors on considere que se sont des attaques simultanées et dans ce cas je vois pas à quoi ca sert d'aborted un bombardier

je sais j ai peut etre repondu dans ma question mais c est pour lever le doute
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CommanderSam
Amiral
Amiral


Nombre de messages : 2104
Age : 42
Localisation : La Madeleine (59)
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: encore des questions à 10 balle   Mer 31 Oct - 21:30

La phase de défense aérienne se déroule avant la phase d'attaque aérienne, tous les tirs contre avions sont donc effectués avant qu'aucun n'ait une chance d'attaquer.
Les tirs sont effectués d'abord par le joueur qui a l'init, puis l'autre. La résolution est simultanée en fin de phase (application des dommages : aborted, détruit). Ces tirs peuvent provenir de navires comme d'avions (pas de phases séparées), c'est le joueur qui a la main qui décide dans quel ordre il les effectue.

Une fois que la phase de défense aérienne est finie et résolue, on passe à la phase d'attaque aérienne, sur le meme principe : joueur init dans l'ordre de son choix, puis second joueur idem, résolution en fin de phase.

est-ce que c'est clair?

_________________
Essayez ce petit jeu bête !
Et aussi celui là !
Watch your six !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yonel84
Quartier Maître 1ère classe
Quartier Maître 1ère classe


Nombre de messages : 35
Date d'inscription : 08/02/2012

MessageSujet: Re: encore des questions à 10 balle   Mer 31 Oct - 23:07

ouaip en fait c est ce que je pensai mais en discutant avec les personnes avec qui je joue ca m a un peu embrouillé du coup j avais un doute
merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean LANNES
Capitaine de Vaisseau
Capitaine de Vaisseau


Nombre de messages : 815
Localisation : Mogador, rade de Lorient
Date d'inscription : 28/10/2009

MessageSujet: Re: encore des questions à 10 balle   Jeu 1 Nov - 4:56

Citation :
Les tirs sont effectués d'abord par le joueur qui a l'init, puis l'autre

Ne serait-ce point le joueur qui n'a pas l'initiative (et qui est considéré 'first player' dans les règles) qui effectue ses jets AA le 1er ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rimrod
Quartier Maître 1ère classe
Quartier Maître 1ère classe


Nombre de messages : 43
Age : 46
Localisation : Noyon Oise
Date d'inscription : 23/08/2012

MessageSujet: Re: encore des questions à 10 balle   Jeu 1 Nov - 15:15

pour moi d'apres la regle c'est le 1er joueur qui fait ca face de defence avant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kashnavarak
Contre-Amiral
Contre-Amiral


Nombre de messages : 1313
Localisation : Paris
Date d'inscription : 26/06/2007

MessageSujet: Re: encore des questions à 10 balle   Lun 5 Nov - 12:40

Jean LANNES a écrit:
Citation :
Les tirs sont effectués d'abord par le joueur qui a l'init, puis l'autre

Ne serait-ce point le joueur qui n'a pas l'initiative (et qui est considéré 'first player' dans les règles) qui effectue ses jets AA le 1er ?

D'un autre côté, l'ordre de cette phase est peu important car il n'y a pas de problème de fumée comme pour la phase de surface ou le 1er qui joue peut faire de la fumée et éventuellement bloquer des tirs de l'adversaire......

_________________
Y'a à nouveau du stock : Pour l'échange de figurines c'est par ici !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CommanderSam
Amiral
Amiral


Nombre de messages : 2104
Age : 42
Localisation : La Madeleine (59)
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: encore des questions à 10 balle   Mar 6 Nov - 0:08

Jean LANNES a écrit:
Citation :
Les tirs sont effectués d'abord par le joueur qui a l'init, puis l'autre

Ne serait-ce point le joueur qui n'a pas l'initiative (et qui est considéré 'first player' dans les règles) qui effectue ses jets AA le 1er ?

Oui en effet, le first player d'abord, qui dans la règle de base est effectivement le joueur n'ayant pas l'init Smile Mea Culpa, je perds les automatismes...

_________________
Essayez ce petit jeu bête !
Et aussi celui là !
Watch your six !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean LANNES
Capitaine de Vaisseau
Capitaine de Vaisseau


Nombre de messages : 815
Localisation : Mogador, rade de Lorient
Date d'inscription : 28/10/2009

MessageSujet: Re: encore des questions à 10 balle   Mar 6 Nov - 12:15

Citation :
Smile je perds les automatismes...

Va falloir qu'on organise un trophée 'Rhône-Alpes/Auvergne' gold pour se remettre en selle ... tu cartonnes

SamSam, Est-ce que tu sais si AA War at Sea est à la FFJH ? Question
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: encore des questions à 10 balle   Aujourd'hui à 11:06

Revenir en haut Aller en bas
 
encore des questions à 10 balle
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petite questions entre amis!!!
» Questions pour un champion
» [JEU] G- CAVER : Déplace la balle sans toucher les murs [Gratuit]
» Questions à Edge (Micromania Game Show)
» Questions techniques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Axis & Allies Naval Miniatures :: Point de règles-
Sauter vers: