Axis & Allies Naval Miniatures

LE FORUM
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Questions sur les caractéristiques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Kashnavarak
Contre-Amiral
Contre-Amiral


Nombre de messages : 1313
Localisation : Paris
Date d'inscription : 26/06/2007

MessageSujet: Questions sur les caractéristiques   Ven 25 Juil - 14:02

Petit topic pour ceux qui veulent des infos supplémentaires concernant les nouvelles aptitudes de nos petits bâteaux smike

King Georges V
Jammed mount : Le problème reste jusqu'à la fin du prochain tour. Donc j'imagine que c'est cumulatif
exemple
tour 1 : jammed donc -3
tour 2 encore jammed donc -6
tour 3 pas jammed donc -3
tour 4 pas jammed donc pas de malus...

Est-ce exact?

Ugolino Vivaldi
Ram : peut-on bouger de 2 cases en faisant de l'asw sur la première case sur laquelle on passe et continuer à bouger ensuite?
Sinon on peut faire 2 asw dans un même tour sur la même case une fois par partie.

HMS Warspite
long shot 6 : Il n'est pas mentionné que le navire doit être intact pour utiliser cette compétence. Doit-on (comme l'extended range) l'utiliser tant que le navire est intact ou non? Logiquement ça doit suivre la même logique....

_________________
Y'a à nouveau du stock : Pour l'échange de figurines c'est par ici !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CommanderSam
Amiral
Amiral


Nombre de messages : 2104
Age : 42
Localisation : La Madeleine (59)
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Questions sur les caractéristiques   Ven 25 Juil - 22:38

Kashnavarak a écrit:
King Georges V Jammed mount
Est-ce exact?
C'est la lecture que j'en fais, en tous cas. statistiquement c'est un sur six... alors deux un de suite, il vaut mieux changer de dé !

Kashnavarak a écrit:
Ugolino Vivaldi Ram

Je suis d'accord aussi avec ton interprétation, puisqu'on est sensé bouger carreau par carreau, ce qu'on fait rarement dans les faits, à moins de carte surchargée. A confirmer cependant, j'ai peur d'une clarification sur celui-là (mais ça me semblerait bête). Je trouve que c'est une très bonne capacité. Ca permet de faire éventuellement 2 ASM dans le tour et donc plus de chance de couler une cible (ou d'en incapaciter une après avoir achevé un blessé).

Kashnavarak a écrit:
HMS Warspite long shot 6

En logique "réaliste", oui, ça devrait. maintenant, en logique réaliste, il n'y a aucune raison de le limiter à une fois par partie si le navire a cette portée ! Donc je pense que c'est un compromis. Une capacité intéressante même si pas décisive (elle servira plutôt à neutraliser une escorte à longue portée avant d'engager un bâtiment de ligne à portée 4 si on l'a encore à ce moment là).

Bon il faut que j'attaque la traduction des capacités, dans l'ensemble il y en a pas mal de bien (pas toujours au bon prix mais ceci est un autre débat).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CommanderSam
Amiral
Amiral


Nombre de messages : 2104
Age : 42
Localisation : La Madeleine (59)
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Questions sur les caractéristiques   Sam 26 Juil - 15:29

Admin mon ami, je suggère le déplacement de ce tropic vers les points de règles... (et pas parce que c'est ma crémerie :p)

A mon tour de lancer une question :

Sneak Attack
Spoiler:
 

Cette capacité du HMS Illustrious est assez sympa. Ma question est : est-ce le jet de dés brut ou le résultat d'initiative? Avec les Flotilla Leader et autres, il peut y avoir une différence non négligeable (le 10 total est bien plus facile à atteindre si on fait ce qu'il faut). Un petit plus pour le Barracuda, ça ne lui fait pas de mal.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dod
Amiral
Amiral


Nombre de messages : 518
Age : 47
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: Questions sur les caractéristiques   Sam 26 Juil - 20:55

CommanderSam a écrit:
je suggère le déplacement de ce tropic vers les points de règles...

C'est fait ;)

Dod :cdt:

_________________

Sayonara connard !!!
------------------------------

"A chaque fois que j'écoute du Wagner, j'ai envie d'envahir la Pologne" (Woody Allen)
------------------------------
Venez affronter l'amiral dans ce jeu bête et méchant !
http://dod91.labrute.fr/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://aa-naval-miniatures.forum2jeux.com
olliande
Enseigne de Vaisseau 2e classe
Enseigne de Vaisseau 2e classe


Nombre de messages : 339
Date d'inscription : 03/05/2008

MessageSujet: Re: Questions sur les caractéristiques   Dim 27 Juil - 22:46

If you roll 10 or higher on your initiative roll, your Torpedo Bombers roll one extra attack die when making Torpedo attacks this turn.

La question a été posé et la réponse officielle est que l'on doit faire 10 au jet de dé sans compter les éventuels bonus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CommanderSam
Amiral
Amiral


Nombre de messages : 2104
Age : 42
Localisation : La Madeleine (59)
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Questions sur les caractéristiques   Dim 27 Juil - 22:54

olliande a écrit:
If you roll 10 or higher on your initiative roll, your Torpedo Bombers roll one extra attack die when making Torpedo attacks this turn.

La question a été posé et la réponse officielle est que l'on doit faire 10 au jet de dé sans compter les éventuels bonus.

Ce qui laisse 10,11,12 sur 2d6, donc pas une probabilité énorme... dommage que la capacité soit si aléatoire...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Heavygear
Contre-Amiral
Contre-Amiral


Nombre de messages : 1263
Localisation : Paris FRANCE
Date d'inscription : 05/11/2007

MessageSujet: Re: Questions sur les caractéristiques   Lun 28 Juil - 11:17

CommanderSam a écrit:
olliande a écrit:
If you roll 10 or higher on your initiative roll, your Torpedo Bombers roll one extra attack die when making Torpedo attacks this turn.

La question a été posé et la réponse officielle est que l'on doit faire 10 au jet de dé sans compter les éventuels bonus.

Ce qui laisse 10,11,12 sur 2d6, donc pas une probabilité énorme... dommage que la capacité soit si aléatoire...

10, 11, 12 cela fait une chance sur 6 en termes de probabilités quand même

Sinon cela aurait été trop facile d'ateindre 10 avec les flags et avec les flotilla leaders (et surtout ce n'est pas un navire US lol! )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kashnavarak
Contre-Amiral
Contre-Amiral


Nombre de messages : 1313
Localisation : Paris
Date d'inscription : 26/06/2007

MessageSujet: Re: Questions sur les caractéristiques   Lun 28 Juil - 14:32

Je viens de voir un point sur les capacités "Lay smoke screen" des unités US

Contrairement aux précédents (GB et IT) leurs smoke screen empêchent tout tir sur des unités qui sont à l'intérieur de l'écran de fumée, que le tireur soit à l'extérieur ou à l'intérieur.
Plus de "concealment" (possibilité d'évasion/de tir raté) mais carrément invulnérabilité totale des unités à l'intérieur...

Heu, ils ont fumé la moquette (smoke screen de cannabis je présume) Suspect confused

Youpi encore des unités fumées (excusez le mauvais jeu de mot) grrrr
:haddock:

Forum US à ce sujet

_________________
Y'a à nouveau du stock : Pour l'échange de figurines c'est par ici !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Heavygear
Contre-Amiral
Contre-Amiral


Nombre de messages : 1263
Localisation : Paris FRANCE
Date d'inscription : 05/11/2007

MessageSujet: Re: Questions sur les caractéristiques   Lun 28 Juil - 14:43

Kashnavarak a écrit:
Je viens de voir un point sur les capacités "Lay smoke screen" des unités US

Contrairement aux précédents (GB et IT) leurs smoke screen empêchent tout tir sur des unités qui sont à l'intérieur de l'écran de fumée, que le tireur soit à l'extérieur ou à l'intérieur.
Plus de "concealment" (possibilité d'évasion/de tir raté) mais carrément invulnérabilité totale des unités à l'intérieur...

Heu, ils ont fumé la moquette (smoke screen de cannabis je présume) Suspect confused

Youpi encore des unités fumées (excusez le mauvais jeu de mot) grrrr
:haddock:

Forum US à ce sujet

Je propose qu'on reste au lay smoke screen tel que décrit dans le set I et qu'on considère le texte de cette fig comme une erreur (qui sera peut être sous peu un errata d'ailleurs sinon cela fout tout le jeu en l'air, intouchable tant que l'on n'est pas dans le même secteur et je peux tirer sur tout ce qu'il y a aux alentours. Eh oui, la classe invulnérable vient d'arriver! Evil or Very Mad )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kashnavarak
Contre-Amiral
Contre-Amiral


Nombre de messages : 1313
Localisation : Paris
Date d'inscription : 26/06/2007

MessageSujet: Re: Questions sur les caractéristiques   Lun 28 Juil - 15:01

'Heavygear a écrit:
Je propose qu'on reste au lay smoke screen tel que décrit dans le set I
Entièrement d'accord avec toi
à croire qu'ils ont réalisé ce set II en une semaine et en ayant bien picolé en plus...

_________________
Y'a à nouveau du stock : Pour l'échange de figurines c'est par ici !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Amiral Isoroku Yamamoto
Contre-Amiral
Contre-Amiral


Nombre de messages : 1131
Age : 43
Localisation : IJN Akagi
Date d'inscription : 27/04/2007

MessageSujet: Re: Questions sur les caractéristiques   Lun 28 Juil - 18:19

Kashnavarak a écrit:
à croire qu'ils ont réalisé ce set II en une semaine et en ayant bien picolé en plus...

Tu n'est peut être pas si loin de la vérité...

Ok pour le smoke screen, c'est encore abusé (tiens, quelques fois, je pense me repeter).

_________________




Tora ! Tora ! Tora !!!

Un jeu à la con:
http://lepsychopat.labrute.fr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kashnavarak
Contre-Amiral
Contre-Amiral


Nombre de messages : 1313
Localisation : Paris
Date d'inscription : 26/06/2007

MessageSujet: Re: Questions sur les caractéristiques   Mar 29 Juil - 17:22

Une autre petite question sur le long shot 6 du Warspite

Peux-on utiliser cette capacité en portée de 5 ou sommes nous obligés de l'utiliser en portée de strictement 6?

_________________
Y'a à nouveau du stock : Pour l'échange de figurines c'est par ici !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Heavygear
Contre-Amiral
Contre-Amiral


Nombre de messages : 1263
Localisation : Paris FRANCE
Date d'inscription : 05/11/2007

MessageSujet: Re: Questions sur les caractéristiques   Mar 29 Juil - 17:38

Kashnavarak a écrit:
Une autre petite question sur le long shot 6 du Warspite

Peux-on utiliser cette capacité en portée de 5 ou sommes nous obligés de l'utiliser en portée de strictement 6?

Ben, qu'à 6 bien sur! lol!

Non, trêve de plaisanterie, tu peux l'utiliser une fois par jeu sur un BB situé de 0 à 6 secteurs de toi, quoique je n'en vois pas l'interêt entre 0 et 4 smike
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CommanderSam
Amiral
Amiral


Nombre de messages : 2104
Age : 42
Localisation : La Madeleine (59)
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Questions sur les caractéristiques   Mar 29 Juil - 20:09

Heavygear a écrit:

Ben, qu'à 6 bien sur! lol!

Non, trêve de plaisanterie, tu peux l'utiliser une fois par jeu sur un BB situé de 0 à 6 secteurs de toi, quoique je n'en vois pas l'interêt entre 0 et 4 smike
*

Ben si à 4 cases quand ton Warspite est endommagé, c'est utile.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kashnavarak
Contre-Amiral
Contre-Amiral


Nombre de messages : 1313
Localisation : Paris
Date d'inscription : 26/06/2007

MessageSujet: Re: Questions sur les caractéristiques   Mer 30 Juil - 10:35

Sur les forums US, ils avaient l'air de dire que c'était 6 et pas moins...
ça me semble + logique entre 4 et 6 !!

_________________
Y'a à nouveau du stock : Pour l'échange de figurines c'est par ici !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kashnavarak
Contre-Amiral
Contre-Amiral


Nombre de messages : 1313
Localisation : Paris
Date d'inscription : 26/06/2007

MessageSujet: Re: Questions sur les caractéristiques   Mer 30 Juil - 10:40

Pour le Warspite errata officiel (enfin précision plus qu'errata)

Citation :
Q. HMS King George V has the Jammed Mount ability. If I roll two “1s” in consecutive turns, will the King George have –6 on its attack dice?
A. No. An ability can only affect a ship once; it would only lose three attack dice (page 33 of the rulebook).

_________________
Y'a à nouveau du stock : Pour l'échange de figurines c'est par ici !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Heavygear
Contre-Amiral
Contre-Amiral


Nombre de messages : 1263
Localisation : Paris FRANCE
Date d'inscription : 05/11/2007

MessageSujet: Re: Questions sur les caractéristiques   Mer 30 Juil - 11:36

Kashnavarak a écrit:
Pour le Warspite errata officiel (enfin précision plus qu'errata)

Citation :
Q. HMS King George V has the Jammed Mount ability. If I roll two “1s” in consecutive turns, will the King George have –6 on its attack dice?
A. No. An ability can only affect a ship once; it would only lose three attack dice (page 33 of the rulebook).

Euh, c'est une précision sur le KGV pas le Warspite.scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kashnavarak
Contre-Amiral
Contre-Amiral


Nombre de messages : 1313
Localisation : Paris
Date d'inscription : 26/06/2007

MessageSujet: Re: Questions sur les caractéristiques   Mer 30 Juil - 11:46

Heu oui !! au temps pour moi
je pensais KGV et j'ai écris Warspite !!!

_________________
Y'a à nouveau du stock : Pour l'échange de figurines c'est par ici !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Questions sur les caractéristiques   Aujourd'hui à 17:36

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions sur les caractéristiques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moteur électrique: caractéristiques.
» caractéristiques des tabacs
» Les caractéristiques techniques du Titanic
» [INFO] Caractéristiques du HTC Desire S sous Android
» [INFO] Caractéristiques du HTC EVO 3D sous Android

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Axis & Allies Naval Miniatures :: Point de règles-
Sauter vers: