Axis & Allies Naval Miniatures

LE FORUM
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Deux questions : une navions, une artillerie secondaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
De Grasse
Second Maître 2e classe
Second Maître 2e classe


Nombre de messages : 67
Date d'inscription : 07/11/2008

MessageSujet: Deux questions : une navions, une artillerie secondaire   Mer 26 Nov - 4:04

Seconde partie ce soir avec le Major... un massacre ! Ça tombait comme à Stalingrad, il y avait des targets dans tous les azimuths...

Première question :
Les avions doivent-ils réarmés même si ils n'ont rien fait durant le tour ?
Dans l'idée, peut-on constituer une "escorte permanente" pour empêcher les avions ennemis d'entrer dans une case ? (parce que, sauf erreur, il ne peut y avoir que quatre avions par case, toutes nations confondues).

Seconde question :
L'artillerie principale et l'artillerie secondaire doivent-elles viser la même cible (unité/case) ? Si oui, que se passe-t-il si celle-ci est détruite par le premier jet ? (ce serait de l'over-kill institutionnalisé !)

Merci d'avance,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Balou
Quartier Maître 1ère classe
Quartier Maître 1ère classe


Nombre de messages : 37
Age : 50
Localisation : Chaville (92)
Date d'inscription : 16/11/2008

MessageSujet: Re: Deux questions : une navions, une artillerie secondaire   Mer 26 Nov - 17:06

Salut,

Pour répondre à tes questions:

- oui les avions, land based, doivent réarmer même s'ils n'ont rien fait pendant le tour. La phrase exact est "An Aircraft at your land
airbase requires one full turn to rearm after performing an air mission".
Dans ce cas, je pense que air mission doit s'entendre comme: décollage, aller sur la cible, atterrissage. Donc même si l'avion n'intercepte aucun appareil ou est avorté, il a quand même attend sa destination.

- Une escorte permenante n'est pas possible car chaque joueur pose un avion à tour de role. En fait si c'est possible si tu arrives a placer tout tes avions un par un dans une case qui n'interresse pas ton adversaire Smile

- Pour l'artillerie principale et secondaire la règle dit seulement que tu doit être à portée et avoir la ligne de vue. Je n'ai vu nulle part (ou alors je l'ai loupé) que toutes les attaques canons doivent se concentrer sur une seule cible (secteur). Ce qui parait logique car ton artillerie principale engageant les bateaux à 25 km+, tu dois pouvoir utiliser ton artillerie secondaire sur des cibles plus proche dans le même temps.

Attention, par contre tu ne peux pas tirer et faire de l'anti sous-marin en même (ASW) temps. C'est soit l'un, soit l'autre.

A+

Balou

-
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sherbroock
Contre-Amiral
Contre-Amiral


Nombre de messages : 1288
Date d'inscription : 20/08/2008

MessageSujet: Re: Deux questions : une navions, une artillerie secondaire   Mer 26 Nov - 18:12

Tout bon Balou
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CommanderSam
Amiral
Amiral


Nombre de messages : 2104
Age : 42
Localisation : La Madeleine (59)
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Deux questions : une navions, une artillerie secondaire   Jeu 27 Nov - 12:12

Balou a écrit:
Salut,
Pour répondre à tes questions:
- oui les avions, land based, doivent réarmer même s'ils n'ont rien fait pendant le tour. La phrase exact est "An Aircraft at your land
airbase requires one full turn to rearm after performing an air mission".
Dans ce cas, je pense que air mission doit s'entendre comme: décollage, aller sur la cible, atterrissage. Donc même si l'avion n'intercepte aucun appareil ou est avorté, il a quand même attend sa destination.
Oupoupoup... je reprends le train en marche avant qu'on ne déraille : qu'entend-on par "ne rien faire". Si c'est "etre assigné à la base" alors pas besoin de réarmer. Si c'est tout autre assignement, il faut réarmer, même s'il n'y a pas eu d'engagement.

Citation :
- Une escorte permenante n'est pas possible car chaque joueur pose un avion à tour de role. En fait si c'est possible si tu arrives a placer tout tes avions un par un dans une case qui n'interresse pas ton adversaire Smile
J'ai l'impression qu'on ne répond pas à la question d'origine... Tout d'abord, c'est 4 avions PAR JOUEUR, donc on ne peut JAMAIS interdire l'entrée d'une case à l'adversaire (à part à coup d'obus)... Donc l'escorte permanente n'est juste qu'une escorte (qu'il vaut mieux avoir s'il y a de la chasse en face)

Citation :
- Pour l'artillerie principale et secondaire la règle dit seulement que tu doit être à portée et avoir la ligne de vue. Je n'ai vu nulle part (ou alors je l'ai loupé) que toutes les attaques canons doivent se concentrer sur une seule cible (secteur). Ce qui parait logique car ton artillerie principale engageant les bateaux à 25 km+, tu dois pouvoir utiliser ton artillerie secondaire sur des cibles plus proche dans le même temps.

Attention, par contre tu ne peux pas tirer et faire de l'anti sous-marin en même (ASW) temps. C'est soit l'un, soit l'autre.
Là rien à dire : on répartit toutes les attaques comme on veut (Principale, secondaire, tertiaire, torpilles). Seul l'ASM est exclusif de toute autre attaque.
L'ordre dans lequel on tire ses batteries est un des petits éléments de tactique intéressant...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
De Grasse
Second Maître 2e classe
Second Maître 2e classe


Nombre de messages : 67
Date d'inscription : 07/11/2008

MessageSujet: Re: Deux questions : une navions, une artillerie secondaire   Jeu 27 Nov - 13:33

Comme je me rends compte que la règle a évolué avec les clarifications de juillet 2007, quel est actuellement le "manuel" à lire pour être aware ?
Est-ce que la règle + la clarification 2007 suffisent ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CommanderSam
Amiral
Amiral


Nombre de messages : 2104
Age : 42
Localisation : La Madeleine (59)
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Deux questions : une navions, une artillerie secondaire   Jeu 27 Nov - 16:16

Oui ça devrait suffire. Il n'y a pas eu de modifs réelles depuis (à part règles optionnelles de nuit je crois).
J'avais commencé un manuel "mis à jour" et en français mais je n'ai jamais trouvé le temps de le terminer...

_________________
Essayez ce petit jeu bête !
Et aussi celui là !
Watch your six !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Balou
Quartier Maître 1ère classe
Quartier Maître 1ère classe


Nombre de messages : 37
Age : 50
Localisation : Chaville (92)
Date d'inscription : 16/11/2008

MessageSujet: Re: Deux questions : une navions, une artillerie secondaire   Ven 28 Nov - 1:19

Salut z'à tous,

Juste pour dire, Capitaine Sam, quand je met des Surprised ;) Smile c'est pour exprimer une pointe d'humour. Bon pas fin et peut-être pas clair, mais de l'humour quand même. D'où la précision 4 avions dans une case qui n'intéresse pas l'adversaire, qui du coup lui ,'en met pas ;)

Pour le reste, j'admets que ma phrase cumulant ne rien faire et Air mission pouvait prêter à confusion.

Comme quoi on pense être clair ety on ne l'ai jamais (et je sais de quoi je parle).

A+

Balou
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Deux questions : une navions, une artillerie secondaire   Aujourd'hui à 14:51

Revenir en haut Aller en bas
 
Deux questions : une navions, une artillerie secondaire
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Régiment d'Artillerie-Officiers/Sous-officiers - nombreuses variantes - fin XIX/début XXème
» J'ai deux questions
» Deux questions. Jeu fusée & Paramétrage Récepteur/Radio
» Deux questions...
» Bravo pour votre forum, impressionant. Juste deux questions.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Axis & Allies Naval Miniatures :: Point de règles-
Sauter vers: