Axis & Allies Naval Miniatures

LE FORUM
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Allo? Ouineuhhh

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Kashnavarak
Contre-Amiral
Contre-Amiral


Nombre de messages : 1313
Localisation : Paris
Date d'inscription : 26/06/2007

MessageSujet: Allo? Ouineuhhh   Dim 17 Oct - 13:17

Petite proposition de tournoi pour fêter les morts
Tournoi bateau fantôme (ou zombi malade )
Brr ça fait peur

Description : Les règles sont les mêmes sauf que les bateaux, zombis comme il se doit, reviennent s'ils ne sont pas vitalisés par d'autres bateaux !! Ils sont fantômes pendant un nombre de tours égal à leur points de coque (un croiseur de 3 points de coque aura 3 compteurs fantôme lorsqu'il sera coulé). Bien sûr un bateau fantôme ne donne aucun bonus, ne bouge et ne tire pas, pas de Smoke, ni ASW Threat. Un PA coulé doit faire ses jets de sauvegarde sur ses avions. Un bateau fantôme ne gêne pas l'adversaire, mais gêne ses propres navires (au niveau place il compte comme un navire normal, donc on ne peut avoir 2 navires en vie et un fantôme au même endroit). Au début de chaque tour, on retire un compteur fantôme, et une fois tous retirés, le navire zombi revient en jeu (à l'endroit où il a été coulé) avec toutes ses capacités remises à 0, comme s'il commençait une partie.
flotte en 150 points ou 125 points + un dé 20 fantôme au début de la partie (pour être le roi de l'improvisation)

But du jeu, avoir tous les objectifs (un fantôme ne conteste bien sûr pas les objectifs !!), ou rendre toute la flotte adverse de surface fantôme à la fin du tour.

Les cuirassés (inclu alaska) sont interdits. Les avions ne peuvent vitaliser un navire (bien qu'il puissent le couler d'un seul coup) et les torpilles ne vitalisent jamais. Les avions et les sous-marins ne reviennent pas une fois détruits.

Exemple :
un croiseur de 3 points de coque, un Pa de 4 et un Shnellboote de 1 de coque. contre 3 destroyer de 2 points de coque
tour 3 : Un destroyer coule sans vitaliser le Schnellboote. Le croiseur vitalise un destroyer et en coule un autre grâce au soutien du PA. Ce dernier reçoit 2 torpilles et coule... Le croiseur est cripplé.
Le Schnellboote reçoit un point fantôme, le destroyer non vitalisé 2 Celui vitalé est retiré du jeu et le PA 4.
tour 4 : Le schnellboote, le PA et le destroyer ont un point fantôme en moins. Le SB revient donc en jeu et le Destroyer a encore un point fantôme et le PA 3.
Le croiseur et le SB coulent le destroyer restant. L'équipe de destoyer étant toute fantômisée l'équipe PA/croiseur gagne...

nanana

Merci à Olliande pour les tests, les suggestions et l'affinage (un zombi n'est bon que s'il est suffisamment affiné)

_________________
Y'a à nouveau du stock : Pour l'échange de figurines c'est par ici !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Heavygear
Contre-Amiral
Contre-Amiral


Nombre de messages : 1263
Localisation : Paris FRANCE
Date d'inscription : 05/11/2007

MessageSujet: Re: Allo? Ouineuhhh   Lun 18 Oct - 0:25

Ah je me disais bien que tu avais tété à Halle aux Vins avant d'écrire Allo Ouinneuh! Laughing nanana Vive la France

_________________
Un jeu à baffes:
http://heavygear.labrute.fr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kadvoz
Second Maître 1ère classe
Second Maître 1ère classe


Nombre de messages : 97
Localisation : St Cloud
Date d'inscription : 29/08/2008

MessageSujet: Re: Allo? Ouineuhhh   Lun 18 Oct - 11:21

est ce l'effet de la fumée du Jamaica ? (copyright : Sprit Gozu)
rien qu'à le lire ça fait mal à la tête !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sherbroock
Contre-Amiral
Contre-Amiral


Nombre de messages : 1288
Date d'inscription : 20/08/2008

MessageSujet: Re: Allo? Ouineuhhh   Lun 18 Oct - 19:26

Mais...?
C'est un scénar pour le Hollandais Volant, ça !
Ah! Si mes De Ruyter pouvait voler...
...Ils se f'raient descendre par la D.C.A
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kashnavarak
Contre-Amiral
Contre-Amiral


Nombre de messages : 1313
Localisation : Paris
Date d'inscription : 26/06/2007

MessageSujet: Re: Allo? Ouineuhhh   Lun 18 Oct - 21:23

Heu le scénario n'est pas clair?

_________________
Y'a à nouveau du stock : Pour l'échange de figurines c'est par ici !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CommanderSam
Amiral
Amiral


Nombre de messages : 2104
Age : 42
Localisation : La Madeleine (59)
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Allo? Ouineuhhh   Lun 18 Oct - 23:26

Kashnavarak a écrit:
Heu le scénario n'est pas clair?
Fais attention, il y en a eu qui ont été chafouins pour moins que ça applaudir

Stuka Attack
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sherbroock
Contre-Amiral
Contre-Amiral


Nombre de messages : 1288
Date d'inscription : 20/08/2008

MessageSujet: Re: Allo? Ouineuhhh   Mar 19 Oct - 20:34

Allez hop ! Contrôle anti-dopage.
Gozu ! Kash ! Pipi à l’infirmerie.
Pour les autres, on arrête de fumer des algues, s’injecter de l’eau de mer, sniffer des éponges et téter des Fugus.

Comment voulez-vous que je "modérationne" ça ?
Je commence par étudier le K Kash.
Quand j’aurai compris je m’attaquerai au point G de Gozu.

"Comprendre, c’est apprendre"
(Quelqu’un a de l’aspro ? Une douzaine de tubes, S.V.P)

God speed mates
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sherbroock
Contre-Amiral
Contre-Amiral


Nombre de messages : 1288
Date d'inscription : 20/08/2008

MessageSujet: Re: Allo? Ouineuhhh   Mar 19 Oct - 21:11

OK ! Je crois que j’ai saisi l’esprit et j’ai un peu modifié ton texte :
-(Zombi = pas de mouvement, fumée, menace anti-sub.)
Maintenant séquence précision :
- Un Nordmark (Repair) peut-il hâter la "dézombification" d’une unité ?
- Interdiction du retour de l’avia & des subs ? (développe S.T.P, en MP)
- Non reconnaissance des "vitals" Avia & Torpedos ? (Idem)
Prends ton temps. J’ai peur d’attaquer le point G.
God speed mates
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kashnavarak
Contre-Amiral
Contre-Amiral


Nombre de messages : 1313
Localisation : Paris
Date d'inscription : 26/06/2007

MessageSujet: Re: Allo? Ouineuhhh   Mar 19 Oct - 21:59

Je vais présenter les choses sous un autre angle study malade

Généralités
flotte de 150 points
Cuirassés et Alaska interdits.
règles standard Was (nation pure etc..)
Gentleman agreement 2

Règles particulières
un navire qui se fait couler par un autre navire, un avion ou des torpilles reçoit un nombre de jetons de réarmement égal à son nombre de points de coque.
un navire VITALISÉ par un autre navire (mais pas par un avion) est retiré classiquement du jeu.
Un navire peut être vitalisé par un avion, mais il ne sera pas retiré du jeu, il aura ses jetons de réarmement.
un avion ou un sous marin détruit est retiré du jeu

Fonctionnement des navires avec des jetons de réarmement
Un navire avec un ou des jetons de réarmement ne peut
  • Pas contester d'objectif
  • Pas tirer
  • Pas utiliser ses capacités spéciales
  • Pas bouger
  • Pas être la cible d'un tir
  • Pas être réparé (le navire n'est plus en jeu)

Par contre il doit
  • Être comptabilisé dans le stacking limit (Close escort est inapplicable, voir plus bas) : 2 navires max pas case et par camp
  • Rester à l'endroit où il a été coulé

Au début de chaque tour on retire à TOUS les navires un jeton de réarmement (fonctionnement identique aux avions).
Un navire qui se retrouve sans jeton de réarmement est remis en jeu avec ses capacités spéciales remises à 0 (en particulier les SA "once per game"). On peut donc réutiliser un scout plane ou des mines ou autre.

But de la partie
Prendre les 3 objectifs ou faire en sorte que toute la flotte de surface adverse ait un ou des jetons de réarmement.

Exemples pour mieux comprendre
Un navire avec un point de coque, s'il n'est pas vitalisé par un autre navire, reviendra donc le tour suivant (il aura 1 jeton de réarmement = son point de coque, enlevé au début du tour suivant)

Si un joueur a 2 navires avec des jetons de réarmement sur un objectif, il ne pourra pas en placer un 3è dessus et donc devra attendre que ces navires n'aient plus de jeton de réarmement pour espérer prendre l'objectif. C'est le stacking limit.
Cas du "Close Escort". Un navire avec close escort ne peut utiliser cette capacité avec des navires ayant un ou des jetons de réarmement. Si à un tour donné on a 3 navires sur une même case, dont un avec des jetons de réarmement, il faudra en déplacer au moins un pour avoir 2 navires max par case.

Quel que soit le nombre de torpilles réussies envoyées sur un navire, il ne sera jamais vitalisé et aura donc un nombre de jetons de réarmement égal à son nombre de points de coque (Ce nombre N'EST PAS majoré par un éventuel OverKill)

Un avion peut couler (+ ou - rapidement) un navire mais ne le retirera jamais du jeu



ça y est la torture neuronale est finie drunken

Merci de votre attention. Vous pouvez reprendre une activité normale (et un aspro) fou

_________________
Y'a à nouveau du stock : Pour l'échange de figurines c'est par ici !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CommanderSam
Amiral
Amiral


Nombre de messages : 2104
Age : 42
Localisation : La Madeleine (59)
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Allo? Ouineuhhh   Mar 19 Oct - 23:54

Pour les vital en torpilles, il n'y en a jamais de toutes façons, les torpilles tapent le hull sans vérifier la vital, le concept n'existe simplement pas.
Pour la vital avia, elle est atteignable par les bombardiers sérieux, en effet (ça me rappelle un Prince of Wales).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admiral Kanguroo
Vice-Amiral
Vice-Amiral


Nombre de messages : 1651
Age : 37
Localisation : Soudan
Date d'inscription : 16/10/2007

MessageSujet: Re: Allo? Ouineuhhh   Mer 20 Oct - 0:55

Les deux propositions sont rigolote,

Mais celle du tournois WWZ étant la première,

Je risque de créer un deuxième sujet en chipant le post a Gogo.. pour créer la discussion Combat dans le triangle des Bermudes.. sonar


_________________


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean LANNES
Capitaine de Vaisseau
Capitaine de Vaisseau


Nombre de messages : 815
Localisation : Mogador, rade de Lorient
Date d'inscription : 28/10/2009

MessageSujet: Re: Allo? Ouineuhhh   Jeu 21 Oct - 1:34

Citation :
Pour la vital avia, elle est atteignable par les bombardiers sérieux, en effet (ça me rappelle un Prince of Wales)

Sérieusement sérieux le bombardier.

Parce que pour vitaliser le POW (vital 15), faut au moins du Helldiver, aidé d'un Entreprise (EB2) et d'un PBY (+1) soit 14 dés + 1 petit quinzième si le POW avait la gentillesse d'avoir été endommagé précédemment ('finish him off' spécial battleship du Helldiver).

Je suis pas sûr qu'en mononation, on puisse faire plus de dés...? fou

Et il faut encore faire 15 hits avec 15 dés... quand les stats en donnent seulement 10 !

Mais je m'égare par rapport au topic...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CommanderSam
Amiral
Amiral


Nombre de messages : 2104
Age : 42
Localisation : La Madeleine (59)
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Allo? Ouineuhhh   Jeu 21 Oct - 11:16

De mémoire c'était Judy+Emily+Exp Bomber2. Et en théorie on peut aussi ajouter le Tone mais il n'y avait pas assez de points pour l'avoir aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
olliande
Enseigne de Vaisseau 2e classe
Enseigne de Vaisseau 2e classe


Nombre de messages : 339
Date d'inscription : 03/05/2008

MessageSujet: Re: Allo? Ouineuhhh   Jeu 21 Oct - 12:45

Jean LANNES a écrit:
Citation :
Pour la vital avia, elle est atteignable par les bombardiers sérieux, en effet (ça me rappelle un Prince of Wales)

Sérieusement sérieux le bombardier.

Parce que pour vitaliser le POW (vital 15), faut au moins du Helldiver, aidé d'un Entreprise (EB2) et d'un PBY (+1) soit 14 dés + 1 petit quinzième si le POW avait la gentillesse d'avoir été endommagé précédemment ('finish him off' spécial battleship du Helldiver).

Je suis pas sûr qu'en mononation, on puisse faire plus de dés...? fou

Et il faut encore faire 15 hits avec 15 dés... quand les stats en donnent seulement 10 !

Mais je m'égare par rapport au topic...

Pas de Battleship ou d'Alaska... et donc on se retrouve avec des navires qui ont au maximum 10/11 de vital...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Allo? Ouineuhhh   Aujourd'hui à 17:25

Revenir en haut Aller en bas
 
Allo? Ouineuhhh
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Allo la terre trial, transfert terminé!
» Allo ?.. Docteur Micro ?..
» Allo Monsieur l'pompier ?
» vidéos des animatrices d allo c est quiz sur mcm
» (Collections) Allo Police (ABC/SED/SEG)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Axis & Allies Naval Miniatures :: Tournois et manifestations-
Sauter vers: